こまどりうどんのおいしい理由
うどん粉を当店独自の調合でミキシングし 独自の加水量で約30分練り合わせます。 その都度、硬さ・軟さはチェックしながらの作業です。 |
ミキシング後のうどんをローリングプレス機にて棒状にします。 生地の状態を見ながら適度な状態で取り出し 約30分寝かします。 |
棒状の生地を板状にプレスします。 さらに約30分寝かします。 |
板状に仕上がった生地を適度な大きさにカットし 一つ一つ丁寧にはま状にします。 ここが腕のいる作業です 。 |
これで約2kgのうどんの生地完成です。 これで約8~10人前ぐらいでしょうか? |
はま状の生地を熟成庫に入れます。 季節に応じて気温が変化しますが 独自の温度で常に一定に保存します。 |
こまどり号にて各店舗に配送です。 この状態で各店に到着後、 つぶして、さらに薄くしカットしてお客様のお口へ・・・。 |
福岡市のこまどりうどんは材料から味付けに到る全てにこだわりをもってます。
福岡市の皆様に長年愛されている理由がこまどりうどんにはあります。お客様の笑顔の為より旨さを求めてうどんにこだわりスープを研究し具材を厳選する。
こまどりうどんでしか味わえない味が福岡市にはあります。